Waterboom Jakarta : Wahana Air Memacu Adrenalin Di jakarta

Waterboom Jakarta-1
Waterboom Jakarta

Sudah Hampir 2 Bulan Kami Tidak Bertemu. Yaap Mereka adalah para sahabat gue. Sekarang kami semua sibuk dengan pekerjaan masing-masing bahkan ada diantara kami yang bekerja di luar kota sehingga kami sudah tidak bisa bertemu secara rutin walaupun hanya sekedar berbicara dan tertawa bersama. Namun berbeda dengan hari sabtu kemarin kami semua berkumpul. banyak hal yang dibicarakan mulai dari travelling, percintaan dan sebagai tetapi intinya seperti biasa hanya Harta, Tahta dan Wanita. hahaha #dikeplak

engga deh biasa kalau kami berkumpul yang dibicarakan kebanyakan hobi kami. All About Travel. gue sih ngajak mereka untuk berpergian agak jauh namun karena kami semua tidak bisa pergi dalam waktu yang lama akhirnya kami hanya pergi untuk berenang di waterboom jakarta keesokan harinya.

Waterboom jakarta biasanya orang lebih familiar dengan sebutan waterboom pantai indah kapuk yang memang letaknya di Pantai Indah Kapuk tepatnya di Jl. Pantai Indah Barat No. 1. Waterboom Jakarta ini dikelola oleh PT. Bali Ocean Magic yang sudah beroperasi dari sejak 27 oktober 2007 yang mengambil tema Urban Cool dihiasi dengan banyak sekali pohon pohon yang tinggi, semak hijau dan rindang dan dipadu dengan asitektur modern.

Mendapatkan Tiket Promo Waterboom Jakarta

Pada Malam Itu juga gue mencari tiket masuk waterboom jakarta secara online dan ternyata banyak sekali tiket tiket yang dijual jauh lebih murah ketika loe beli tiket secara online harganya dimulai dari Rp 75.000 Hingga Rp 85.000 berbeda jauh lebih mahal dengan ketika loe membeli tiket secara langsung di waterboom jakarta. berikut harga tiket waterboom jakarta secara langsung.

Untuk Harga Tiket Diatas sudah termasuk semua wahana air, tube/ban, dan life jaket untuk anak anak. Untuk Gazebo Harganya Rp 200.000 Dan Untuk Harga Makanan Bervariatif dimulai dari Rp 40.000 Hingga Rp 100.000

Sesampai Di Waterboom Jakarta kami langsung diarahkan langsung masuk tanpa harus mengantri kembali karena kami sudah membeli tiket secara online. dan menyewa loker untuk menyimpan barang barang berharga disana serta diharuskan deposit uang sebesar Rp 100.000 untuk Splash Band atau Gelang Deposit yang nantinya digunakan untuk membeli makanan dan minuman didalam waterboom jakarta.

Di Waterboom Pantai Indah Kapuk ini banyak sekali wahana yang menantang adrenalin dengan ketinggian yang membuat nyali lumayan luntur. Wahana yang pertama gue coba yaitu wahana aquatube. wahana ini memiliki tinggi 14.5 meter dan langsung meluncur cepat dengan track yang berkelok kelok dengan menggunakan tube atau ban.

Aquatube - Waterboom Jakarta
Aquatube

 

Wahana Aquatube 

Wahana Aquatube ini terdiri dari 3 macam slide yaitu

T1 seluncuran dengan ruang tertutup sepanjang jalur slide yang sangat gelap sekali dengan kecepatan yang lumayan cepat.

T2 seluncuran dengan ruang setengah terbuka sepanjang jalur slide yang pertama kali meluncur akan tertutup semua seluncuran dan dipertengahan baru melihat slide terbuka.

T3 seluncuran dengan ruang terbuka dari awal sampai akhir sepanjang slider.

Disini bisa menggunakan tube atau ban baik sendiri maupun tube yang digunakan untuk berdua. Memang untuk sekedar pemanasan lebih baik memilih wahana aquatube agar tidak kaget naik wahana lain dengan kecepatan tinggi. seperti Speed Slide.

Wahana kedua yang gue coba yaitu speed slide karena dari ketinggiannya speed slide paling tinggi dibandingkan wahana lainnya dan track yang langsung meluncur kebawah dengan ketinggian 20.7 meter.

Wahana Speed Slide
Speed Slide

Speed Slide 

Speed Slide ini merupakan wahana  dengan seluncuran tercepat di waterboom pantai indah kapuk dan pastinya memicu adrenalin. kemarin ketika gue naik wahana ini hanya beberapa orang saja dan tidak sampai mengantri karena memang  ketinggian dan wahana slidenya cukup membuat orang takut untuk mencobanya. termasuk kepada 2 orang sahabat gue yang engga berani mencoba wahana speed slide ini.

Wahana speed slide mempunyai seluncuran yang hanya lurus dan menukik tajam dengan peluncuran tanpa menggunakan ban atau tube. jadi kita cuma tiduran saja dengan kecepatan 70km/jam. ketika gue coba wahana speed slide seketika gue langsung teriak teriakan ” Allah akbar…astagfirullah…lahilahi illallah” seketika itu gue langsung ingat allah. *kebiasaan manusia kalau ada rasa yang menakutkan baru ingat allah* 😅😅😅

Asli kecepatannya speed slide ini gokil banget. gue sampe engga bisa ngelihat apa apa karena kecipratan air ke mata gue. pas sampai dibawah perasaan lega bangeeet. #guemasihhidup #bersyukur 😂😂😂

Dark Hole - Waterboom Jakarta
Dark Hole

Dark Hole

Wahana Selanjutnya yang gue coba adalah dark hole. wahana ini mempunyai ketinggian yang sama dengan speed slide namun dengan track seluncuran yang berkelok kelok dengan slide yang tertutup. tetapi karena slidenya tertutup gue engga terlalu takut karena menurut gue aman dengan slide yang tertutup yang hanya kita lihat hanya kegelapan saja. berbeda dengan speed slide dengan seluncuran terbuka kalau kebablasan bisa berbahaya.

The Twizter Source by Waterboom-jakarta.com

Twizter 

Wahana Twiter Memiliki Ketinggian yang sana dengan aquatube dan masih satu tempat juga. Wahana Twizter ini seperti wahana yang ada di Go Wet Waterpark yang ada di bekasi. Wahana ini meluncur menggunakan ban atau tube seperti dengan kecepatan yang sedang namun ditengahnya ada slide berbentuk cawan dan kita akan berputar putar disana dan terhisap dalam lubang yang ada ditengah dan kembali meluncur kebawah.

Wizzard Waterboom Jakarta
The Wizzard Source by Waterboom-jakarta.com

The Whizzard

Untuk Wahana The Whizzard ini hanya 1 orang sahabat saya yang tidak berani mencoba. Wahana the  wizzard mempunyai ketinggian yang sedikit pendek dari speed slide dan dark hole yaitu 16.5 meter dan meluncur menggunakan matras dengan posisi tengkurap dan tangan memegang pegangan matras. ini salah satu favorite gue juga. pokoknya seru parah the whizzard ini.

Dan wahana yang paling seru dirasakan bersama sama yaitu wahana the hairpin.

The Hairpin - Waterboom jakarta
The Hairpin Slide

The Hairpin

ini wahana yang paling seru dilakukan bersama sama karena maksimal tube atau ban yang bisa meluncur bisa dinaiki 4 orang sekaligus. dengan kecepatan tinggi. wahana the hairpin ini memiliki ketinggian 2o meter dengan bentuk slide seperti tusuk konde. Yang track slidenya berputar dan langsung menukik tajam ke bawah. gue jamin pas nukik rasanya ser…ser…aaan…. cepet banget kurang lebih kaya speed slide rasanya. Gokil deh guys.

Kolam Anak Anak - Waterboom Jakarta
Kolam Anak Anak

Selain wahana wahana diatas yang memicu adrenalin tentunya. ada juga beberapa kolam yang dikhususkan untuk anak anak. Seperti Bom Blazer dan Kolam Arus. keduanya memang dikhususkan untuk bermain anak anak. selain kolam untuk anak anak ada juga permainan lainnya yang bisa bikin seneng anak anak seperti Water Blazer, River Cruiser dan 1 lagi yang engga kalah seru yaitu mengajak anak bermain kayak.

Note : Di Waterboom Jakarta tidak diperkenankan menggunakan action cam saat menaiki wahana. ini yang ngebuat kurang afdol. haha

 

Waktu Akan Mempertemukan Dan Memisahkannya Juga

 

Leave a Reply