Taman Safari Cisarua bogor : Tempat Rekreasi Sempurna Untuk Keluarga

Taman Safari indonesia
Taman Safari Indonesia by source

Taman Safari Cisarua Bogor merupakan tempat wisata keluarga yang mensajikan habitat berbagai macam satwa di alam lepas. sehingga kita bisa lebih mengenal dan mempelajari berbagai macam satwa dan kebiasaan satwa pada habitat aslinya. dan itu yang membuat tempat ini sangat berbeda dengan kebun binatang lainnya yang biasanya kita hanya melihat berbagai binatang yang dikurung dalam kandang. dan lebih gokillnya lagi kita bisa memberi makan dan berinteraksi langsung untuk satwa satwa herbivora atau pemakan buah buahan dan sayuran. namun itu tidak diperbolehkan ketika kita memasuki wilayah satwa karnivora karena akan sangat berbahaya. dan bisa jadi kita yang menjadi makanan mereka jika kita keluar dari mobil. #patuhiaturan

taman safari cisarua bogor dikelola oleh taman safari indonesia yang dibangun sekitar tahun 1980 dan mempunyai luas kurang lebih 50 hektare. So jadi hampir tidak mungkin kita menjelajahi taman safari bogor dalam sehari  yang paling asiik kita menjelajah dalam 2 hari 1 malam di taman safari bogor. karena di taman safari cisarua bogor juga banyaak sekali safari tour dan wahana yang bisa kita nikmati. serta mempunyai fasilitas yang lengkap dari tempat penginapan, restoran hingga tempat pembelian souvenir khas taman safari bogor. jadi taman safari ini bisa dijadikan tempat rekreasi sempurna untuk keluarga.

Nikmati Berbagai Safari di Taman Safari Cisarua Bogor

mungkin sebagain orang hanya tahu bersafari di siang hari padahal di taman safari bogor ada beberapa wisata safari yang bisa kita nikmati Seperti safari Siang, Safari Malam, dan Safari Trek.

Safari Journey di taman safari bogor
Safari Journey by source

Safari siang

safari siang merupakan favorit bagi rata rata pengujung di taman safari bogor karena memang safari siang yang paling dikenal. safari siang kita bisa menikmati safari journey dengan melihat satwa satwa lepas bebas di lingkungannya dan tentunya jelas dengan mobil tertutup dan bisa berinteraksi dengan beberapa satwa yang tergolong tidak buas lama perjalanan untuk berjalan jalan santai dengan menggunakan mobil di safari Journey kurang lebih 45 menit sampai 60 menit. setelah melakukan aktifitas safari journey kita bisa mulai mengelilingi amusement park taman safari yang sangat luas dimulai dari

Baby Zoo

baby zoo area taman safari bogor
Baby Zoo by source

Yaap Seperti namanya Baby Zoo ini merupakan area dimana hewannya masih kecil dan lucu-lucu ada singa, harimau, orang hutan dan disana kita bisa berfoto bersama bayi bayi satwa yang lucu tersebut namun dikenakan biaya sebesar Rp 20.000/orang. di baby zoo juga ada beberapa kanguru yang biasa disebut australian outback, dan beberapa kucing yang unik dan langka yang disajikan di big cat center, serta bird aviary yaitu tinggalnya berbagai burung yang kurang lebih ada 90 species di dunia dan yang terakhir adalah Taj Mahal Tiger yaitu harimau berwarna putih yang ukurannya sangat besar.

big cat center taman safari bogor
Big Cat Center Taman Safari Bogor

 

Australian Outback taman safari bogor
Selfie with kangguru

 

baby zoo area taman safari bogor
eksis bareng anak harimau

 

Bird Aviary atau kubah burung taman safari bogor
Bird Aviary atau Kubah Burung

 

Taj Mahal Tiger taman safari cisarua Bogor
Taj Mahal Tiger

Wahana Permainan

di safari siang kalian juga bisa merasakan semua wahanaa permainan yang pastinya seru dan ada beberapa yang menantang adrenalin.

Menara Moco Oil taman safari bogor
Menara Moco Oil by Source

Menara Moco oil ini seperti halnya permainan Hysteria di Dufan yang sangat memincu adrenalin gimana tidak kita seperti dibawa terbang dengan cepat dan turun dijamin ngebuat jantung olahraga.

Perahu Air Taman safari bogor
Perahu Air by Source

naah bagi kalian yang takut untuk merasakan main menara mocco oil tenang saja di taman safari cisarua bogor banyak sekali permainan untuk bersantai seperti perahu air ini. kita bisa mengelilingin danau dengan perahu gajah ini yang bisa dimainkan 2 orang. So yakin engga ngajak gebetan kalian kesini ?

Berbagai Atraksi Seru

Elephant Show

Elephant Show taman safari cisarua bogor
Elephant Show by source

elephant show merupakan salah satu dari animals Show yang dipertunjukan setiap hari. mau lihat kecerdasan dan kepintaran dari sang gajah, engga usah jauh jauh pergi ke lampung di taman safari cisarua bogor ada pertunjukan gajah yang sangat mengedukasi karena disana juga diberikan informasi informasi tentang gajah.

Jadwal Pertunjukan Elephant Show ini dipertunjukan 2 kali dalam sehari 

Setiap Hari
11.30 WIB 16.30 WIB

Dolphins Show

pertunjukan lumba lumba
Pertunjukan Lumba Lumba

Dolphins Show juga merupakan Animals Show yang selalu di pertunjukan di taman safari cisarua bogor. disini lumba lumba mempertunjukan kelucuan dan kepintarannya dalam menghitung, bermain bola dan sebagainya. serta tidak lupa selalu ada edukasi tentang lumba-lumba. dan tahu engga kalau lumba lumba itu bukan termasuk ikan ? kalau engga tahu sebaiknya dateng ke dolphins show ini yaa agar para keepersnya memberitahukan kita segala informasi tentang lumba-lumba.

berikut jadwal Pertunjukan Dolphins Show 

Setiap Hari
13.00 WIB 16.30 WIB

Cowboy Show

Pertunjukan Cowboys taman safari bogor
Pertunjukan Cowboy

Cowboy show merupakan pertunjukan tentang Cowboy yang mempunyai settingan tempat seperti pada film film cowboy. yang menceritakan tentang para bandit yang membuat olah namun bisa di taklukan oleh sherif yang lucu jenaka.

Berikut Jadwal Pertunjukan Cowboys Show 

Setiap Hari
13.30 WIB 15.30 WIB

Various Animal Show

varios animals show taman safari cisarua bogor
Pertunjukan various animals show by souce 

Various animals show merupakan pertunjukan animals show juga. di various animals show ini tidak hanya menampilkan 1 binatang saja seperti halnya tiger show, dolphin show dan juga elephant show namun mempunyai beberapa satwa yang menunjukan aksinya secara teatrikal. yang menceritakan tentang perburuan terhadap hewan yang dilakukan oleh manusia. dan uniknya di pertunjukan ini banyak sekali kejutan dan gokilnya lagi lebih interaktif kepada penonton. So tunggu apa lagi yuuk tonton pertunjukannya di taman safari cisarua bogor.

Berikut Jadwal Pertujukan Various Animal Show

Setiap Hari
11.30 WIB 15.00 WIB

Tiger Show

Pentas harimau dengan pawang taman safari indonesia bogor
Pertunjukan Harimau bersama 3 Keepers

Tiger Show seperti namanya tiger show ini mempertunjukan atraksi bersama binatang buas yaitu Harimau. yang mempertunjukan aksinya seperti memanjat melompat dan sebagainya.tentu di tiger show juga diberikan informasi informasi yang sangat mengedukasi tentang harimau.  untuk pertunjukan tiger show ini selalu ramai dipadati oleh pengunjung taman safari cisarua bogor karena cukup menantang dan seru melihat atraksi binatang yang terkenal buas ini.

Berikut Jadwal Pertunjukan Tiger Show 

Setiap Hari
13.30 WIB 16.00 WIB

Sea Lions Show

Pertunjukan singa laut di taman safari bogor
Sea Lion Show by Source

Pertunjukan Sea Lion show atau pengunjung biasa sebut pertunjukan singa laut. Pertunjukan ini hampir sama dengan pertunjukan dolphin show yang memperlihat kelihaian singa laut dalam hal melompat, berguling dan bermain bola sesuai dengan instruksi yang diberikan oleh keepers mereka.

Berikut Jadwal Pertunjukan Sea Lion Show

Setiap Hari
11.30 WIB 15.00 WIB

Bird Of Prey Show

pertunjukan burung pemangsa taman safari bogor
Bird Of Prey

Burung Pemangsa atau Bird Of Prey mempertunjukan cara bagaimana burung pemangsa memburu buruannya/mangsanya dari burung hantu hingga elang yang diterbangkan secara bebas. untuk penonton yang berani tampil disini akan ditantang untuk berlari sekencang kencangnya dengan membawa makanan yang akan diburu oleh burung pemangsa. dan tahu apa yang terjadi ? sekencang kencangnya kita berlari tetap burung akan menangkap makanannya. karena burung pemangsa mempunya insting dan kecepatan yang luar biasa. masih engga percaya ? coba tampil disini dan minta keepersnya memilih kalian agar kalian bisa merasakan sensasi dikejar kejar burung

Berikut Jadwal Pertunjukan Birds Of Prey Show

Setiap Hari
14.00 WIB 15.30 WIB

Globe Of Death

Globe Of Death taman safari cisarua bogor
Globe Of Death

di pertunjukan globe of death ini mempertunjukan aksi sepeda motor yang berputar putar di bola besi raksasa. sebenernya globe of death sangat mirip dengan pertunjukan tong setan. pertunjukan ini sangat berbahaya jika tidak dilakukan oleh para professional. so jangan ditiru yaa

Berikut jadwal Pertunjukan Globe of Death

Setiap Hari
14.00 WIB 16.30 WIB

Safari Theatre

Safari Theatre taman safari cisarua bogor
Safari Theatre by source

Safari theatre merupakan pertunjukan acrobatic yang akan membuat kalian bakal kagum melihatnya serta lighting yang membuat acrobatic menjadi sangat menawan dan indah.

Berikut Jadwal Safari Theatre

Setiap Hari
15:30

 

Sabtu, Minggu & Libur
13.30 WIB 15.30 WIB

Banyak Banget kan Pertunjukan yang bisa kita nikmati di safari siang. dan pertunjukannya keren keren dijamin puas.

Menikmati Segarnya Curug Jaksa

di safari siang atau safari day juga kita bisa menikmati segarnya curug jaksa. curug ini terletak di ujung taman safari cisarua bogor. airnya yang dingin dan udaranya yang sejuk dijamin bikin lama lama betah dan nyaman. untuk ke curug jaksa ditutup sampai jam 5 sore saja.

curug jaksa taman safari bogor
curug Jaksa

Safari Malam

Safari night taman safari cisarua bogor
Safari Night by source

Nikmati dan rasakan sensasi yang berbeda ketika mengunjungi taman safari cisarua bogor ketika di malam hari dengan kereta terbuka kita bisa lebih dekat dan melihat aktifitas satwa satwa liar pada malam hari. dan  seketika adrenalin meningkat ketika kereta terbuka memasuki kawasan hewan buas seperti singa, harimau, cheeta dan sebagainya. tidak seperti yang biasa kita lihat di safari siang yang rata rata hewan hewan buas tersebut hanya tertidur lemas manja dan pulas namun di malam hari singa, harimau dan hewan buas lainnya mereka aktif berjalan. dan memang biasanya hewan buas melakukan perburuan di waktu malam hari. namun disini tetap aman kok asalkan kalian mengikuti setiap perintah para guide taman safari cisarua bogor. dan jangan sekali-kali melanggar agar tidak membahayakan diri sendiri dan orang lain.

Safari Trek

safari trek taman safari cisarua bogor
Safari Trek by source

di taman safari cisarua bogor selain ada safari siang dan safari malam ada juga safari trek. Safari Trek adalah Kegiatan hiking berjalan-jalan di sekitar hutan taman safari cisarua bogor sambil menikmati pemandangan alam yang indah di sekitar gunung gede pangrango yang di pandu oleh seorang pemandu atau guide. dan tidak ketinggalan seru dan gokil adalah kegiatan outbound selama safari trek. di safari trek ini kita bisa memilih jarak trek atau jarak jalurnya untuk melakukan treking. dimulai dari yang hanya 4 KM sampai 9 KM yang  biasa disebut trek macam tutul. tenang saja itu hanya namanya saja jalur macan tutul tetapi bukan berarti hiking sambil dikejar macan tutul ???.

safari-trek-taman-safari-cisarua-bogor-1
Outbond Safari Trek by source

Trek yang masih alami alias masih tanah yang sesekali becek dan licin membuat perjalanan semakin seru dan menantang tentunya. serta melewati beberapa sungai yang airnya sangat alami dan segar. dan diperjalanan kita juga bisa mengunjungi area kompos dan safari zoo paper.

untuk menikmati safari Trek ini kita hanya dikenakan biaya sebesar Rp 55.000.-/orang. So tunggu apa lagi mau mencoba sensasi hiking ? langsung aja dateng dan ikuti program safari Trek di taman safari cisarua bogor

 

All animals deserve to life because
god always has purpose for everything

Dandy Siswandy

 

 

 

5 thoughts on “Taman Safari Cisarua bogor : Tempat Rekreasi Sempurna Untuk Keluarga

  • September 1, 2016 at 4:27 am
    Permalink

    Seumur2 belum pernah ke taman safari wwkwkwkwkwk… rencana doang ujung2nya nggak jadi.. *kesian ya 😀

    Reply
    • September 1, 2016 at 6:01 am
      Permalink

      itu juga gue udah lama banget ke taman safari. eh kok ngerasa kangen yaudah main main deh ??? tapj seru kkk

      Reply
    • September 1, 2016 at 6:02 am
      Permalink

      itu juga gue udah lama banget ke taman safari. eh kok ngerasa kangen yaudah main main deh ??? tapi seru kkk

      Reply

Leave a Reply