Piknik Ke Sea World Jakarta Bersama Keluarga dengan Ubercar

Feeding Show - Sea World Jakarta
Feeding Show

Pagi itu diawali dengan cuaca yang sangat cerah untuk gue bersama keluarga untuk pergi piknik ke sea world jakarta. semua sudah siap dan tinggal berangkat tapi bokap masih bingung mau naik kereta atau mobil taksi kesananya. gue dengan solusi ala ala penasehat kerajaan langsung menyuarakan pendapat.

Gue : ” Naik Ubercar aja pa”

Bokap : ” Kayak Ojek Online gitu yaa? Mahal Engga ?”

Gue : ” Sebentar di Check dulu… Ternyata Cuma Rp 88.500″

Bokap : ” Yaudah Langsung Pesen aja”

Setelah itu gue pesen dan engga sampe 10 Menit sang driver sudah muncul di depan rumah dengan mobil xenia terbarunya. kamipun berangkat dengan nyaman dan aman selama perjalanan. tapi bokap masih kepo dengan sistem transportasi online seperti ubercar dan bertanya-tanya dengan sang driver. Untungnya sang driver dengan ramah menjawab setiap pertanyaan yang diajukan bokap #kayasidangjesica

Bokap masih heran kenapa bisa semurah itu. dari Bekasi ke Ancol Jakarta hanya kena kurang dari Rp 90.000. dan sang driver bilang bisa dapat lebih murah lagi bahkan gratis kalau bapak menggunakan promo dari uber. Promo uber bisa di dapatkan dari mengajak teman menggunakan aplikasi hingga promo mingguan yang diadakan uber.

Untuk Mendapatkan Promo Uber bisa menggunakan Link Berikut : Promo Uber Gratis

Tidak Terasa sudah hampir 1 jam dan kamipun sudah sampai di ancol. kami turun dan menuju loket masuk ancol. Untuk masuk dari gerbang pintu ancol sudah dikenakan biaya sebesar Rp 25.000/orang. dan kami harus menunggu bus keliling gratis yang disediakan oleh pihak ancol untuk menuju tempat sea world jakarta. hanya menunggu sebentar saja bus sudah datang dan kami diantarkan ke tempat sea worldnya.

Bus Wara Wiri - Sea World Jakarta
Bus Wara Wiri

Talking -Talking udah lama banget gue engga main ke sea world jakarta. Dulu sempet denger gosipan tetangga kalau sea world sudah ditutup karena ada permasalahan gitu. tapi sekarang permasalahan udah kelar dan sea world jakarta sudah dibuka kembali dengan normal.  untuk tiket masuk sea world jakarta seharga Rp 100.000/orang di hari libur dan Rp 85.000/orang di hari biasa. loe juga bisa masuk kedua tempat dengan ocean dream samudra dengan harga Rp 160.00/orang di hari biasa dan Rp 200.000/orang di hari libur yang biasa disebut tiket Bundling.

Karena saat itu hari libur panjang jadi pengunjung agak membludak hingga membuat antrian yang cukup panjang tapi untungnya gue bersama keluarga tidak terlalu lama menunggu untuk mendapatkan tiket masuk. ketika masuk ke dalam sea worldnya keponakan gue langsung agak takut karena didalam gelap tapi setelah beberapa saat akhirnya dia berani juga dan excited banget ngelihat berbagai macam binatang laut yang ada di aqurium sea world. kami berkeliling melihat lihat dan beberapa binatang ada yang boleh disentuh tetapi tetep tidak boleh dikeluarkan dari air. berbagai aqurium dari yang kecil hingga yang raksasa tersaji didalam dengan masing masing jenisnya.

Penyu - Sea World Jakarta
Penyu and Rail Light

 

Belut Moral - Sea World Jakarta
Belut Moral

 

Feeding Show - Sea World Jakarta
Feeding Show

Kami-pun menyaksikan atraksi utama yaitu Feeding/pemberian makan binatang laut di aqurium terbesar dengan sekitar 3 diver atau penyelam yang memberikan makanan. Sesaat penyelam masuk tangan dan kaki mereka digigit oleh ikan hiu dan ketiga diverpun tewas seketika. eh salah itu video yang gue tonton di youtube akibat korban hiu putih. hahaha #gagalFokus Sesaat Penyelam masuk dan berenang renang konyol bareng berbagai binatang yang biasa ada dilaut perlahan mereka menyebarkan makanan dari tangan mereka dan seketika mereka dikrumuni, dicumbu bahkan hampir ada yang diperkosa #iniberlebihan tapi sumpah ini ngebuat gue iri banget. secara gue juga diver yang pengalaman *padahal baru lisence open water* #ditendang di seaworld jakarta ini bagi loe yang punya lisence diving loe bisa menyelam kedalam aqurium raksasanya tetapi dikenakan harga tambahan kembali untuk kegiatan ini.

Lorong Aquarium - Sea World Jakarta
Lorong Aquarium

 

Menonton Feeding Show - Sea World Jakarta
Bersama Keluarga

waktu pertunjukan Pemberian Makan berlangsung sekitar 30 Menit setelah itu kami masuk kedalam lorong aqurium. disini loe bisa melihat ikan ikan dari dalam. melihat ikan pari yang menyapa dari jendela jendela aquarium sambil menempel. Pokoknya lucu banget ngelihat tingkahnya selucu kamu #halah kalau ngelihat kaya gini rasa kangen untuk diving langsung muncul tapi apa daya karena masalah telinga gue belum bisa diving lagi selama 6 bulan kedepan.

Misteri Bawah Laut - Sea World Jakarta
Museum Misteri Bawah Laut

Kamipun masuk ke museumnya sea world jakarta. ada berbagai macam binatang yang hanya hidup dengan kedalaman ribuan meter di dasar laut. mulai dari gurita hingga bentuk ikan yang unik unik tapi agak menyeramkan karena mereka mempunyai gigi yang begitu runcing dan tajam. meskipun melihat ikan seperti itu hanya dalam bentuk pengawetan tapi seenggaknya memberikan kita gambaran begitu dalam dan masih banyak penuh misteri di dalam laut yang hampir tidak mungkin dijamah manusia.

ada juga pertunjukan seperti film tentang penyu yang intinya memberikan edukasi kepada para pengunjung tentang binatang yang hidup didalam laut khususnya penyu yang sudah harus kita lindungi saat ini juga. karena populasi yang sudah mengkhawatirkan menyusut setiap tahunnya. kelestarian bawah laut memang harus kita jaga agar ekosistem tetap sehat dan terjaga.

Ubur ubur - Sea World Jakarta
Ubur Ubur

 

Ruang Ubur Ubur - Sea World Jakarta
Dinding Ubur Ubur

Yang tidak kalah keren yaitu ruangan khusus ubur ubur. meskipun ruang tidak terlalu luas tapi ruangannya mempunyai konsep yang gokil. ruangan dibuat gelap dan gambar gambar didinding seperti hidup dan menyala

Karena sudah puas melihat lihat keseluruhan sea world jakarta akhirnya kami istirahat. niatnya setelah beristirahat kami ingin bermain main di pantai saja sambil bersantai santai tapi apa daya cuaca langsung mendung dan hujan turun dengan derasnya. karena cuaca itulah bokap mengajak langsung pulang saja dan untungnya Ubercar selalu menjadi penolong disaat saat seperti ini. lakukan pemesanan dan driver langsung datang. loe bisa melihat tentang segala hal tentang uber disini : https://www.uber.com/id/ride/

Leave a Reply