Menikmati ke indahan gunung galunggung di tasikmalaya

Yaap gunung galunggung merupakan objek wisata yang sudah terkenal di jawa barat karena keindahannya. Gunung galunggung berlokasi 17 KM dari pusat kota tasikmalaya. Lumayan jauh sih tapi kalian engga akan nyesel ketika sampai disana. Ini cerita perjalanan ala gue ke objek wisata gunung galunggung. Awal cerita dan awal tahu gunung galunggung itu karena ngelihat tayangan MTMA di salah satu stasiun tv swasta yang pastinya kalian udah tahu maksud gue. Ketika itu gue lagi berlibur di jogjakarta dengan temen gue tami. Ketika melihat tayangan tersebut gue langsung takjub aja dengan view ala ala gunung galunggung di tambah lagi di ambil dari atas menggunakan Drone. Beeeuhh langsung terpintas dipikiran gue untuk berlibur ke gunung galunggung biasa gue langsung menggalang pasukan untuk kesana. Gue ajak temen temen gue untuk ke galunggung tapi kebanyakan dari mereka tidak bisa dikarenakan berbagai alasan.

Naah akhirnya gue mengajak indah (saudara gue) untuk berlibur ke gunung galunggung di tasikmalaya awalnya dia juga engga begitu tahu gunung galunggung seperti apa setelah dia melihat foto – foto gunung galunggung di mbah google dia langsung excited banget dan akhirnya gue dapat temen perjalanan juga J setelah indah akhirnya gue ngajak abang gue untuk berlibur ke gunung galunggung beserta istrinya teh nevi sebenernya kita sudah berencana untuk berangkat 6 orang sisanya 2 orang biasa gagal berangkat karena berbagai alasan klasik #selaluterjadi #masalahgroupjalanjalan

danau-gunung-galunggung

Tinggalkan masalah klasik itu. Setelah menentukan tanggal akhirnya kita dapat hari sabtu (lupa tanggal berapanya :p )  pagi untuk pemberangkatan kita dari bekasi menuju tasikmalaya. Untuk pemberangkatan sendiri sebenernya gue ng-rencanain naik bis untuk menuju gunung galunggung soalnya minggu sebelumnya gue udah ke pangandaran green canyon dengan menggunakan mobil sewa dengan teman teman gue itu memakan waktu hingga 8-10 jam untuk ke pangandaran. Dari situ gue proposal usul gue untuk naik bis aja ke gunung galunggung di tolak oleh si indah L. Dia mengusulkan untuk naik motor aja biarr seruu #buseeet #merenungsejenak

Tapi akhirnya kita kesana dengan menggunakan motorr. akhirnya tiba di hari sabtu dan jam 6 pagi kita sudah berkumpul dan memulai berdoa untuk memulai perjalanan dan minta doa restu orang tua #maunikah? #salahpaham

Setelah berdoa untuk keselamatan kita dalam perjalanan kita langsung berangkat menuju lokasi gunung galunggung melewati jalur purwakarta – bandung – nagrek – tasikmalaya sebenernya bisa melewati jalur purwakarta – bandung – nagrek – garut – tasikmalaya tapi katanya jalannya lebih menanjak jadi kita akhirnya menentukan jalan pertama untuk menuju lokasi gunung galunggung. Setelah 10 jam berlalu akhirnya kita sampai ke lokasi gunung galunggung sekitar pukul 16.00 WIB dan disana sedang ada acara perkumpulan Vespa Se-indonesia #keren #komunitasvespa

 

Tapi karena sudah kesorean kita baru sampai dilokasi kita memutuskan untuk tidak langsung masuk ke gerbang gunung galunggung dan  mencari penginapan di kota tasikmalayanya. Sebenernya kalo kalian bawa tenda bisa menginap disana dengan ala ala anak gunung aka camping.

Tapi dikarenakan kita tidak membawa tenda dan tidak ada colokan buat chargeran untuk gadget kita atau peralatan Foto Foto kita untuk kebutuhan social media So akhirnya kita pergi ke kota mencari hotel yang lumayan bagus asal ada colokan dan AC untuk menginap.

Catatan : Warga sekitar belum memanfaatkan tempat wisata gunung galunggung untuk membuka usaha seperti menyewakan penginapan dan sebagainya

perjalanan-menuju-galunggung
Pagi pagi perjalanan menuju galunggung

setelah menginap paginya kita langsung sarapan dan setelah sarapan kita langsung cuuss ke GALUNGGUNG.

 

Untuk biaya masuk galunggung sekitar Rp.13.000/motor. Ketika kita masuk langsung di sambut dengan Papan Gunung galunggung yang bagus untuk di foto dan di taruh di sosmed ?? #bancikamera #existterus #solidfamily

gerbang-gunung-galunggung-di-tasikmalaya
Loket Gunung Galunggung
papan-gunung-galunggung
papan Kawasan gunung galunggung

Dari papan ini sebenernya di awal ketika kalian mau naik untuk ke kawah gunung galunggung. Disini tanjakannya lumayan juga jadi harus ngambil ancang ancang untuk tarik gass dari bawah kalo engga motornya engga akan kuat. Kaya motor abang gue yang akhirnya engga kuat naik dan harus di dorong dulu sebentar. #beratorangnya #lagitoyorabanggue

tanjakan-gunung-galunggung

Sambil nunggu motor abang gue jalan kita berhenti sejenak untuk SELFIEEE #ampuundeeh

rest-area-gunung-galunggungSetelah menunggu sebentar akhirnya kita melanjutkan perjalanan menuju galunggung dan setelah beberapa meter kemudian ada gerbang lagi untuk meminta uang masuk kembali sebesar 5000/motor. Setelah itu kita bisa melanjutkan sampai ke awal start tangga menuju kawah disana banyak warung-warung yang menjajakan jajanan dan makanan.

start awal tangga gunung galunggung Dari kita start awal naik tangga di gunung galunggung sampai puncak itu sekitar ada 620 tangga #cobahitung #percayaajadeh

 

 

Buat kalian yang mempunyai fisik ndut. Saran gue jalannya santai aja biar engga cepet cape soalnya lumayan menguras tenaga juga. Kalian bisa jeda beberapa Jam menit untuk beberapa anak tangga baru mulai lagi naik dan seterusnya dan jangan lupa bawa air minum untuk di atas atau di tengah tengah kalau sudah ada yang kecapean. Semangat !!! #duduksambilminum #keringetanbaru3tangga

pun cak anak tangga gunung galunggung
puncak anak tangga galunggung

Wew…. Mungkin itu kata-kata yang kalian katakan ketika melihat gue pemandangan di atas atau puncak tangga gunung galunggung. Tapi ini bukan apa-apa coba loe lihat di depannya seperti apa untuk viewnya.

puncak-gunung-galunggung

Ini dia pemandangan yang gokill beud kata orang bekasi banget. Disini awal spot kalian bisa explore foto foto di gunung galunggung dan menikmati keindahan gunung galunggung #banggadenganindonesia #tepukdadauntukindonesia.

Note : waktu yang tepat untuk ke gunung galunggung adalah di pagi hari dikarenakan di siang harinya di gunung galunggung sangat panas sekali seperti di pantai #heran

–Happy Travelling–

Dandy Siswandy

2 thoughts on “Menikmati ke indahan gunung galunggung di tasikmalaya

  • February 2, 2016 at 5:10 am
    Permalink

    Lain kali kalo mau piknik jangan teroengaruh MTMA yaaa, mending buka2 cumilebay.com aja lho, bisa jadi rujukan jalan2 ancur 🙂

    Reply
    • February 2, 2016 at 1:07 pm
      Permalink

      ini karena gue keseringan buka blog loe bang. pikiran gue jadi aneh aneh *pornotraveling*

      Reply

Leave a Reply