menantang nyali di wisata gunung parang, purwakarta

wisata gunung parang, purwakarta

Sebenernya inspirasi gue untuk wisata gunung parang, purwakarta ini dari MTMA. yaa lagi lagi MTMA jadi inspirasi gue untuk berwisata gunung parang ini. ngelihat nadine dari kru MTMA menguji adrenalin di gunung parang ini dengan cara panjat tebing dengan via Feratta. pas gue nonton seri via feratta di MTMA gue sedikit kaget aja kalau di purwakarta ada tempat wisata kaya gitu. jujur aja purwakarta bukan kota yang asing buat gue dan keluarga. karena kakek gue tinggal di purwakarta disana dan dulu hampir setiap bulan ke purwakarta untuk mengunjungi kakek gue disana makannya agak agak shoock gitu ngelihat ada wisata gunung parang di purwakarta dengan cara panjat tebing gitu guys #loekemanaaja #udahlamakalee #newspot

biasa udah dapet tempat untuk wisata ke gunung parang, purwakarta gue mengumpulkan massa untuk berdemo untuk berwisata kesana dan hampir 8 orang yang ingin ikut kesana. udah seneng bukan kepayang gue kan bisa ngumpulin dan berwisata kesana. dan gue tentukan tanggal untuk berangkat kesana tanggal 23 desember 2015. Tapi lagi lagi sudah mendekati hari H satu per satu manusia itu tenggelam dengan berbagai alasan. mulai dari diajak keluarga pergi dan takut akan ketinggian. dan mau tahu siapa saja yang akhirnya berangkat ? cuma tersisa gue. yaaap gue seorang yang akhirnya berangkat *layaknya seorang jomblo* #alone #masalahgroupie #masalahtraveller ???.

karena gue jalan sendiri sebelum berangkat gue langsung browsing browsing tentang wisata gunung parang, purwakarta khusunya untuk panjat tebing via feratta ini dan menemukan wanita yang kebetulan punya cerita sendirian pergi ke gunung parang ini untuk panjat tebing via feratta, tidak lain dia adalah Kak Dita. dalam hati gue, Cewek aja berani masa gue engga #sombong #sok #dikelepakorang

Hari pemberangkatan ke wisata gunung parang, purwakarta

Ya sudah dengan tekat dan keberanian *lebay*. akhirnya di hari H tepat tanggal 23 desember pagi paginya gue berangkat dari rumah naik motor untuk ke purwakarta. untuk ke purwakarta sendiri dari bekasi – purwakarta memakan waktu kurang lebih 2 Jam dengan mengendarai motor. yaa kalo naik mobil paling 1 jam sampe purwakarta via Tol. gue berangkat sekitar pukul 7:00 AM biar engga panas di jalan, soalnya sepengalaman gue sepanjang jalan cikarang sampai karawang seperti melewati jembatan Shiratal Mustaqim soalnya panasnya itu broo kaya kulit loe terbakar dan terkelupas seolah olah kalo loe berhenti loe bakal terbakar layaknya jatuh ke neraka#lebayBGT #panassumpah

setibanya di purwakarta gue sekitar pukul 9:00AM naah disini sebenernya ada 2 Operator untuk menikmati wisata gunung parang, purwakarta ini guys yaitu Badega dan Skywalker. sebenernya gue juga kurang tahu akan hal itu. tetapi sambil nyari nyari tempatnya akhirnya gue malah ke tempat badega dan baru sadar lokasinya kok agak berbeda yaa seperti di MTMA ternyata untuk MTMA waktu itu dengan operator skywalker. menurut gue mau itu badega ataupun skywalker sama saja guys untuk ketinggiannya juga hampir sama malah katanya badega lebih tinggi sekitar 200 meter.

 

badega wisata gunung parang
Saung Badega

 

lokasi badega di gunung parang
quality time di badega

 

wisata gunung parang badega
tempat untuk berkumpul bersama keluarga

Fasilitas di badega itu cukup lumayan bagus dan bersih untuk saung saung tempat beristirahat hingga toilet semuanya dikelola dengan cukup bagus dan rapih. kalo mau nginep di badega ini alias di saung saungnya itu gratis tetapi kalau mau menyewa 1 rumah pastinya dikenakan biaya. #TOPBGT

nyampe disana istirahat sebentar sambil menunggu peserta lain untuk ikut panjat tebing via feratta. sambil menunggu perserta lain gue muter muter di sekitar badega ini guys ternyata badega juga mengadakan untuk panjat tebing FUN CLIMBING tanpa via feratta jadi ketinggiannya sekitar 30-50 meter jadi fun climbing itu sedikit berbeda dengan via feratta. kalau via feratta itu memanjat tebing dengan menaiki tangga besi yang sudah terpasang untuk Fun Climbing ini kita benar benar Climbing dengan  memanjat tebing tanpa alat bantu seperti tangga besi seperti halnya via feratta. tapi tetap aman guys karena ada instruktur professional dan pengaman yang bener bener kuat. jadi yang loe butuhkan sedikit skill dan tentuannya keberanian untuk FUN Climbing ini. biaya/harga Fun Climbing ini dikenakan Rp 150.000/orang

 

Fun Climbing badega wisata gunung parang
Fun Climbing

setelah nunggu hampir 1 jam lebih untuk peserta lainnya akhirnya kita persiapan untuk Climbing via feratta guys. pesertanya lumayan banyak seperti gue, guntur, rani, keluarga ibu Mella dan lain lain. setelah briefing sebentar kita akhirnya persiapan menggunakan alat alat pengamannya, untul alat alat safety atau pengamannya ada beberapa seperti seat harness sebagai penyangga berat kita saat climbing, lanyarn arm sebagai penghubung carabiner dengan energy absorber yang bermanfaat sebagai peredam tegangan tali jika kita terjatuh, Carabiner sebagai pencabit untuk mengaitkatkan badan dengan tali baja dan Helm sebagai pelindung kepala agar tidak ditilang polisi terlindung dari batu batu yang tidak sengaja jatuh dari atas.

alat pengaman untuk climbing via feratta
safety tools for climbing

setelah alat-alat sudah terpasang di tubuh kita.kitapun jalan setapak demi setapak ke lokasi Climbing via feratta ini. jalannya juga lumayan sekitar 10 menit ke lokasinya dan menanjak terus seperti halnya naik gunung. sesampai di tempat awal untuk climbing via feratta ini. kita istirahat dulu sebentar sambil memandangi pemandangan yang indah seperti halnya kamu yang selalu indah di benakku #bukancurhat #kenanganmasalampau ????

spot pertama untuk climbing via feratta
bersama teman baru

akhirnya kita memulai climbing via feratta ini. excited banget gue ketika awal climbing ini karena ini merupakan hal baru buat gue jadi seru aja. ketika climbing dan di sajikan dengan pemandangan yang menurut gue indah banget dari atas membuat gue takjub aja dengan indonesia. lagi lagi gue bangga banget dengan indonesia selain orangnya yang ramah dan tentunya potensi alamnya yang sangat luar biasa #banggadenganindonesia #indonesiaitugue

 

tantangan-climbing-via-feratta-parang
siapa takut !!

wisata-gunung-parang-purwakarta-2

wisata-gunung-parang-purwakarta-4
cantikan mana ? pemandangan atau orangnya ?

wisata-gunung-parang-purwakarta-6

wisata-gunung-parang-purwakarta-5

untuk start awal kita climbing sampe akhir kita turun membutuhkan kurang lebih 2 jam via feratta ini. untuk menikmati climbing via feratta di badega ini dikenakan Rp 100.000/orang jadi cukup murah untuk menikmati pemandangan alam dan sesuatu yang baru dan menyenangkan buat gue.  jadi gimana mau coba untuk wisata gunung parang, purwakarta ini ?

 

–Travel while you’re young and able.
Don’t worry about the money, just make it work.
.experience is far more valuable than money ever be–

–Happy Travelling–

–Dandy Siswandy–

10 thoughts on “menantang nyali di wisata gunung parang, purwakarta

  • February 2, 2016 at 5:04 am
    Permalink

    Dan entah kenapa gw kok ngak suka tayangan MTMA, sejak menayangkan banyak kebodohan makin ngak respect hahahaha #piss

    Reply
    • February 2, 2016 at 1:03 pm
      Permalink

      maksudnya kebodohan apa bang ? #gagalpaham #mikirkeras

      Reply
  • February 2, 2016 at 1:25 pm
    Permalink

    Waaaaks :’ aku jadi malu sama mbak yang berjilbab + berkacamata itu :’ wkwkw nggak pernah naik gunung, apalagi fun climbing begituan :’

    Reply
    • February 3, 2016 at 2:27 pm
      Permalink

      buktikan ke”jantanan”mu mas !!! #semangat45

      Reply
    • February 14, 2016 at 2:51 am
      Permalink

      dicoba dulu mba winny. pas naik engga terlalu tinggi kok

      Reply
  • July 11, 2016 at 7:52 am
    Permalink

    Klo mo k sana.ada no kontak yg bisa d hub ga om..pengen coba

    Reply
  • April 11, 2019 at 3:09 am
    Permalink

    Pernah gak ada yg fobia ketinggian … melalui ini ??

    Reply

Leave a Reply